Минога жареная в маринаде

Минога жареная в маринаде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Минога — 1 кг

Соль — 500 гр

Растительное масло — 100 мл

Мука — 130 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Огурцы — 80 гр

Соль — 40 гр

Вода — 1 л

Столовый уксус — 100 мл

Сахар — 80 гр

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец чили — 20 гр

Миног моем, кладем в большую емкость и засыпаем солью. Оставляем их постоять так в течение получаса, после чего с помощью ткани снимаем с тел миног слизь. Просто зажимаем рукой и проводим от хвоста к голове, после чего моем их.

Головы можно отрезать, а можно оставить. Некоторым они нравятся по вкусу. После отрезания голов промываем еще раз и промокаем бумажным полотенцем. Внутренностей у миног практически нет, поэтому потрошить их не нужно. Нарезаем миног на кусочки 8-10 см в длину.

В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, черный молотый перец, перемешиваем. В этой смеси хорошо обваливаем кусочки миног.

На среднем огне раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем запанированные кусочки миног, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ждем, когда миноги полностью остынут.

Готовим маринад, для чего в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, горошины душистого и черного перца, лавровые листы. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения, наливаем уксус, перемешиваем и снимаем маринад с огня.

Чистим лук. Моем огурец и морковь, морковь очищаем. Теперь огурец, морковь и лук режем тонкими кружочками. Мелко режем перчик чили (по желанию).

В стерилизованную небольшие банки укладываем обжаренные кусочки миног, сверху распределяем кружочки овощей, а затем заливаем все маринадом. Закрываем герметично банки и оставляем остывать под пледом при комнатной температуре. Когда банки полностью остынут, убираем их на хранение в холодильник.

Готовы к употреблению миноги будут уже через два дня.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Минога — 1 кг Соль — 500 гр Растительное масло — 100 мл Мука — 130 гр Перец черный молотый — по вкусу Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Огурцы — 80 гр Соль — 40 гр Вода — 1 л Столовый уксус — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Минога жареная в маринаде
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий