Минога в желе

Минога в желе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Минога — 500 гр

Мука — 80 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0.5 стол.л.

Вода — 500 мл

Винный уксус белый — 20 мл

Сахар — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 стол.л.

Розмарин сухой — 0.5 стол.л.

Гвоздика — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Для правильного приготовления этого блюда и превосходного вкуса очень важно, чтобы миноги были живыми. Кладем их в большую емкость, насыпаем соли, не жалея, после чего оставляем их постоять в соли полчаса. Соль нужно использовать крупную. За это время миноги уснут, а слизь с их тел будет в результате лучше счищаться.

Когда пройдет полчаса, каждую много протираем от слизи. Использовать для этого можно перчатку или полотенце, салфетки. Удаляем слизь и моем миног под краном. Далее отрезаем у миног головы и снова промываем их, смывая выступившую кровь. Линия отрезания головы проходит после жаберных отверстий. Можно даже отступить от последнего сантиметр.

Режем миног кусочками 6-7 см. В большую плоскую тарелку просеиваем муку и панируем каждый кусочек миног. Ставим на сильный огонь большую сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем кусочки миног с двух сторон до румяной корочки — с каждой стороны по 4 минуты.

Обжаренные кусочки миног укладываем в заранее простерилизованную банку. Стерилизовать ее можно любым удобным способом, например, подержать над паром в течение 10 минут. Или воспользоваться духовкой/микроволновкой.

Готовим маринад, соединяя в кастрюле воду, винный уксус, соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику, лавровые листы, сухой розмарин. Доводим маринад до кипения на сильном огне, кипятим пару минут и заливаем миног. Закрываем банку плотно стерильной крышкой, даем заготовке остыть при комнатной температуре полностью. Затем баночку с миногами можно убрать на хранение — в холодное и темное место.

Уже через 3 дня миноги будут готовы к подаче на стол, а в баночке с ними появится то самое знаменитое восхитительное желе. Хранить это лакомство можно в холодильнике не менее месяца.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Минога — 500 гр Мука — 80 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Соль — 0.5 стол.л. Вода — 500 мл Винный уксус белый — 20 мл Сахар — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 стол.л. Розмарин сухой — 0.5 стол.л. Гвоздика — […] https://vkusuzhina.ru Минога в желе
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий