Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мидии — 1 кг
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 120 мл
Вино белое — 170 мл
Лимонный сок — 50 мл
Перец чили — 1 чайн.л.
Горчица — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Каперсы — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Говорят, мидии влияют на результат свидания между мужчиной и женщиной. Вроде бы кавалер просто обязан воспылать неземной страстью после такой еды. Не знаю, верится с трудом, хотя можно и попробовать. Может на коте, ишь как хвостом метет, мяукает как ошалелый. Только кошек жалко.
Недаром сравнивают кухню с лабораторией, здесь можно творить чудеса. Есть у меня один рецепт, как раз к случаю. Называется мидии маринованные.
Начнем с маринада. Сухое вино из-за вкуса отлично подойдет. Заливаем вино в кастрюлю, давим чеснок , смешиваем с солью и добавляем в вино. Ставим на медленный огонь кастрюлю и ждем закипания. Чистые мидии кладем в маринад и кипятим до раскрывания ракушек. Замороженные мидии просто доводят до кипения.
Смешаем в чашке соус. Он будет состоять из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чили-перца, сахара и соли. Измельчим и добавим в смесь зелень и каперсы. Мидии очищаем и опускаем в соус-маринад. Ставим в холодильник.
Мидии должны провести 6-8 часов в маринаде, периодически их нужно перемешивать.
Пойду проводить эксперимент на муже, потом расскажу, чем кончилось.