Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мидии — 7 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Соевый соус — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Шаг 1

Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
Шаг 2

Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр. Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" — твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.
Шаг 3

Смешать сметану с соевым соусом.
Шаг 4

Добавить натертый сыр и чеснок
Шаг 5

Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
Шаг 6

Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.