Меживо из баклажан помидор и лука

Меживо из баклажан помидор и лука Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 20 гр

Соль — по вкусу

Уксус — 1 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Лавровый лист — по вкусу

Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

Тем временем необходимо нарезать помидоры и лук кольцами.
Настоянные баклажаны промыть под водой, дать стечь жидкости. Затем обжарить в раст.масле. Масла старайтесь не подливать, иначе блюдо выйдет жирным.
Перекладываем баклажаны в казанок.
Обжариваем в той же сковороде, где они были лук с помидорами. Все это затем добавим к баклажанам.
Добавить уксус, соль, сахар, бульон. Можно лаврушку положить, чеснок, зелень свежую.
Подержать на огне 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 1 кг Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 20 гр Соль — по вкусу Уксус — 1 стол.л. Вода — 0.5 стак. Лавровый лист — по вкусу Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 […] https://vkusuzhina.ru Меживо из баклажан помидор и лука
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий