Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 0.5 стак.
Сахар — 20 гр
Соль — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Лавровый лист — по вкусу
Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
Тем временем необходимо нарезать помидоры и лук кольцами.
Настоянные баклажаны промыть под водой, дать стечь жидкости. Затем обжарить в раст.масле. Масла старайтесь не подливать, иначе блюдо выйдет жирным.
Перекладываем баклажаны в казанок.
Обжариваем в той же сковороде, где они были лук с помидорами. Все это затем добавим к баклажанам.
Добавить уксус, соль, сахар, бульон. Можно лаврушку положить, чеснок, зелень свежую.
Подержать на огне 15-20 минут.