Маринованный толстолобик в домашних условиях

Маринованный толстолобик в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Толстолобик — 500 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 0.7 л

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Шаг 1

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Толстолобик вкусная жирная рыба, брюшко в ней считается самой лучшей частью, подходящей для приготовления множества блюд, в том числе для маринования. Набор специй можно подобрать по своему вкусу и наличию. При покупке рыбы в магазине нужно выбирать крупные тушки, в них меньше мелких костей и больше жира. Чтобы рыба была свежей, нужно внимательно обратить внимание на ее внешние качества.

Шаг 2

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 2

При надавливании на тушку вмятина должна быстро выправиться, а глаза должны быть без мутности, чешуя гладкая. Рыбу моем, чистим, потрошим, срезаем хвост, плавники и голову. Мне повезло, родители привезли уже очищенные тушки свежевыловленного толстолобика. Еще раз мякоть хорошо промываем и даем воде стечь. Нарезаем мякоть рыбы на кусочки толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Кладем ее в глубокую емкость.

Шаг 3

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 3

Готовим маринад для рыбы, самый простой, быстрый, надежный и вкусный способ, маринование толстолобика горячим способом. В эмалированную кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы сыпучие растворились. Вливаем столовый уксус и растительное масло. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь.

Шаг 4

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 4

Кипящим маринадом заливаем рыбу в миске, ставим ее под гнет, чтобы рыба лучше пропиталась маринадом. Оставляем рыбу в маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 5

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 6

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 6

Затем рыбу перекладываем в стеклянную банку, чередуя ее с репчатым луком. Заливаем содержимое банки маринадом, в котором рыба мариновалась, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 7

Маринованный толстолобик в домашних условиях - шаг 7

Утром можно снимать пробу маринованной рыбки. Хранить такую закуску в маринаде можно до недели в холодильнике. Такую закуску можно подать к столу как самостоятельное блюдо с крепкими алкогольными напитками, хлебом и зеленью либо с гарниром в виде картофельного пюре, круп к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Толстолобик — 500 гр Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Вода — 0.7 л Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 3 шт. Гвоздика — 2 шт. Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Маринованный толстолобик в домашних условиях
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий