Маринованный сыр

Маринованный сыр Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Твёрдый сыр — 250 гр

Оливковое масло — 150 мл

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Розмарин — 5 гр

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Маринованный сыр - шаг 1

Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.

Шаг 2

Маринованный сыр - шаг 2

Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Маринованный сыр - шаг 3

Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили — зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

Шаг 4

Маринованный сыр - шаг 4

В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.

Шаг 5

Маринованный сыр - шаг 5

Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.

Шаг 6

Маринованный сыр - шаг 6

Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Твёрдый сыр — 250 гр Оливковое масло — 150 мл Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 1 шт. Тимьян, чабрец — 5 гр Розмарин — 5 гр Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: […] https://vkusuzhina.ru Маринованный сыр
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий