Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Твёрдый сыр — 250 гр
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Розмарин — 5 гр
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили — зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Шаг 4
В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.
Шаг 5
Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.