Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Болгарский перец — 2 кг
Сахар — 100 гр
Соль — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Столовый уксус — 100 мл
Вода — 1 л
Перец — 2 шт.
Шаг 1
Перец моем, чистим, режем четвертинками и ещё — полосками.
Шаг 2
Готовим маринад : Литр воды вскипятить, добавить сахар, соль, уксус 9 % и растительное масло. / 1-2 острых перца — любителям поострее /. Даём покипеть минут 5 .
Шаг 3
Закладываем половину подготовленного перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Шаг 4
Переложить перец и маринад в банку. В маринад заложить оставшийся перец, варить также 3-5 минут, добавляем в банку.
Шаг 5
Залить оставшимся маринадом, дать остыть и убрать в холодильник.
Шаг 6
Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу как закуску к мясу, рыбе, пюре, картошке или просто с хлебушком !