Маринованный перец болгарский не на зиму

Маринованный перец болгарский не на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 2 кг

Сахар — 100 гр

Соль — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 100 мл

Вода — 1 л

Перец — 2 шт.

Шаг 1

Маринованный перец болгарский не на зиму

Перец моем, чистим, режем четвертинками и ещё — полосками.

Шаг 2

Маринованный перец болгарский не на зиму

Готовим маринад : Литр воды вскипятить, добавить сахар, соль, уксус 9 % и растительное масло. / 1-2 острых перца — любителям поострее /. Даём покипеть минут 5 .

Шаг 3

Маринованный перец болгарский не на зиму

Закладываем половину подготовленного перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 4

Маринованный перец болгарский не на зиму

Переложить перец и маринад в банку. В маринад заложить оставшийся перец, варить также 3-5 минут, добавляем в банку.

Шаг 5

Маринованный перец болгарский не на зиму

Залить оставшимся маринадом, дать остыть и убрать в холодильник.

Шаг 6

Маринованный перец болгарский не на зиму

Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу как закуску к мясу, рыбе, пюре, картошке или просто с хлебушком !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 2 кг Сахар — 100 гр Соль — 1.5 стол.л. Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 100 мл Вода — 1 л Перец — 2 шт. Шаг 1 Перец моем, чистим, режем четвертинками и ещё — полосками. Шаг 2 Готовим маринад : Литр […] https://vkusuzhina.ru Маринованный перец болгарский не на зиму
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий