Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Имбирь — 500 гр
Рисовый уксус — 200 мл
Сахар — 80 гр
Сакэ — 80 мл
Рисовое вино — 80 мл
Вода — 1 л
Маринованный имбирь — универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет — закуска получается замечательной!
Ну что же, приступим к готовке:
1. Моем и вытираем сухим и чистым полотенцем имбирный корень, после чего снимаем тонко с него кожицу.
2. Наливаем указанное в ингредиентах количество воды в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, погружаем в нее очищенный имбирный корень. Варим имбирь в течение 1 минуты, после чего откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Даем стечь лишней влаге, а имбирный корешок выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы он обсох, лишнюю влагу аккуратно промокаем.
3. Когда корень остынет и обсохнет, режем его на тонкие пластинки при помощи специального инструмента для чистки овощей и фруктов.
4. Готовим стерильную банку, в которой будем мариновать имбирь. Она должна быть сухой. Перекладываем в нее пластинки имбиря.
5. В эмалированной кастрюльке соединяем вместе сакэ (водку), розовое рисовое вино (виноградное) и сахарный песок. Ставим кастрюльку на средний огонь, нагреваем жидкость, пока все кристаллики сахара не растворятся. Вливаем уксус, доводим смесь до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня.
6. Горячим маринадом заливаем имбирные пластинки в банке, герметично закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Уже через несколько часов имбирные пластинки станут красивого розового цвета.
Убираем маринованный имбирь на хранение в холод. После открытия баночку нужно хранить в холодильнике (не дольше 2 месяцев).
Приятного аппетита!