Маринованный имбирь для суши

Маринованный имбирь для суши Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Имбирь — 250 гр

Вода — 1 л

Рисовое вино — 2 стол.л.

Сакэ — 2 стол.л.

Сахар — 5 чайн.л.

Конечно, существуют рецепты приготовления маринованного имбирного корня такие, когда не нужно ждать несколько дней, а достаточно всего лишь нескольких часов. Но именно данная рецептура наиболее популярна в восточных странах.

Маринованный имбирь подается к роллам и суши совместно с васаби и соевым соусом. Кусочек имбиря нужно съедать перед тем, как приступить к трапезе, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Далее рекомендуется после каждого ролла (суши) съедать еще кусочек имбиря.

А теперь перейдем к приготовлению «гари», как называют в Японии эту закуску. Главное отличие этого рецепта состоит не только в использовании рисовой водки и рисового вина, но и еще и в том, что имбирный корень мы будем мариновать целиком, а пластинками его нарезать будем уже перед подачей на стол.

Приступаем к приготовлению. Для этого предварительно вымытый и обсушенный свежий корень имбиря тщательно очищаем, снимая тонкий слой кожицы. В это время ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее очищенный корень имбиря, ждем минуту, а после извлекаем и обсушиваем корешок чистым полотенцем. После помещаем его в стеклянную емкость (можно использовать также керамическую).

В небольшую кастрюльку наливаем сакэ, мирин, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, постоянно перемешивая. Когда жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня. Все кристаллы сахара должны полностью растаять. Ждем, когда полученный сироп остынет до комнатной температуры.

Заливаем сиропом имбирный корень, плотно накрываем крышкой и убираем в холод на три дня. По истечении указанного времени корень имбиря будет готов к подаче на стол. Останется только нарезать его пластинками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Имбирь — 250 гр Вода — 1 л Рисовое вино — 2 стол.л. Сакэ — 2 стол.л. Сахар — 5 чайн.л. Конечно, существуют рецепты приготовления маринованного имбирного корня такие, когда не нужно ждать несколько дней, а достаточно всего лишь нескольких часов. Но именно данная рецептура наиболее популярна в […] https://vkusuzhina.ru Маринованный имбирь для суши
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий