Маринованные яйца куриные

Маринованные яйца куриные Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 10 шт.

Вода — 1 л

Свекла — 150 гр

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Столовый уксус — 100 мл

Шаг 1

Маринованные яйца куриные - шаг 1

Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом.

Шаг 2

Маринованные яйца куриные - шаг 2

Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.

Шаг 3

Маринованные яйца куриные - шаг 3

Отварите ее до мягкости (около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса.

Шаг 4

Маринованные яйца куриные - шаг 4

Тем временем подготовьте яйца. Тщательно промойте их. Отварите вкрутую в подсоленной воде (примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда остынут, слейте воду и очистите от скорлупы.

Шаг 5

Маринованные яйца куриные - шаг 5

В кастрюлю со свеклой добавьте соль.

Шаг 6

Маринованные яйца куриные - шаг 6

Всыпьте сахар.

Шаг 7

Маринованные яйца куриные - шаг 7

Влейте 9% столовый уксус.

Шаг 8

Маринованные яйца куриные - шаг 8

Добавьте специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Шаг 9

Маринованные яйца куриные - шаг 9

Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Кипятим на умеренном огне свекольный маринад со специями еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Маринованные яйца куриные - шаг 10

Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 11

Маринованные яйца куриные - шаг 11

Через сутки яйца можно пробовать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 10 шт. Вода — 1 л Свекла — 150 гр Горчица зернистая — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 5 шт. Сахар — 3 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Итальянские травы — 0.5 чайн.л. Столовый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные яйца куриные
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий