Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 10 шт.
Вода — 1 л
Свекла — 150 гр
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Столовый уксус — 100 мл
Шаг 1
Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом.
Шаг 2
Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.
Шаг 3
Отварите ее до мягкости (около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса.
Шаг 4
Тем временем подготовьте яйца. Тщательно промойте их. Отварите вкрутую в подсоленной воде (примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда остынут, слейте воду и очистите от скорлупы.
Шаг 5
В кастрюлю со свеклой добавьте соль.
Шаг 6
Всыпьте сахар.
Шаг 7
Влейте 9% столовый уксус.
Шаг 8
Добавьте специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Шаг 9
Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Кипятим на умеренном огне свекольный маринад со специями еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 11
Через сутки яйца можно пробовать. Приятного аппетита!