Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиные уши — 700 гр
Молотый кориандр — 25 гр
Душистый перец — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — 2 стол.л.
Чеснок — 7 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
1. Внимательно осмотрите уши: на них не должно быть волосков. Если они все таки есть, опалите ушки огнем, а потом очистите от подпаленных частей с помощью ножа.
2. С особой тщательностью промойте уши под проточной водой. Выложите уши в кастрюлю, залейте водой и варите их на среднем огне примерно час — два. Уши считаются готовыми, когда шкурка станет мягкой и в тоже время не будет отходить от хряща. Примерно на середине варки, у меня это через минут сорок после начала варки, приправьте уши целой чищенной луковицей, лавровым листом и возможно чесноком.
Пока уши варятся займитесь маринадом:
1. В глубокой емкости смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, кориандр, соль, сахар, приправу для морковки по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Перемешайте массу до однородности.
Маринад готов!
Когда уши сварятся, дайте им остыть прямо в бульоне (иначе они склеятся), затем нарежьте их тонкими полосками. Нарезанные уши выложите в емкость с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. После маринования подавайте уши как закуску или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.