Маринованные свиные уши

Маринованные свиные уши Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиные уши — 700 гр

Молотый кориандр — 25 гр

Душистый перец — 1 чайн.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — 2 стол.л.

Чеснок — 7 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

1. Внимательно осмотрите уши: на них не должно быть волосков. Если они все таки есть, опалите ушки огнем, а потом очистите от подпаленных частей с помощью ножа.
2. С особой тщательностью промойте уши под проточной водой. Выложите уши в кастрюлю, залейте водой и варите их на среднем огне примерно час — два. Уши считаются готовыми, когда шкурка станет мягкой и в тоже время не будет отходить от хряща. Примерно на середине варки, у меня это через минут сорок после начала варки, приправьте уши целой чищенной луковицей, лавровым листом и возможно чесноком.

Пока уши варятся займитесь маринадом:

1. В глубокой емкости смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, кориандр, соль, сахар, приправу для морковки по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Перемешайте массу до однородности.

Маринад готов!

Когда уши сварятся, дайте им остыть прямо в бульоне (иначе они склеятся), затем нарежьте их тонкими полосками. Нарезанные уши выложите в емкость с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. После маринования подавайте уши как закуску или отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиные уши — 700 гр Молотый кориандр — 25 гр Душистый перец — 1 чайн.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — 2 стол.л. Чеснок — 7 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Столовый уксус — 2 стол.л. Соевый соус — 2 […] https://vkusuzhina.ru Маринованные свиные уши
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий