Маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры быстрого приготовления Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 7 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый молотый — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Вода — 1 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1.25 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Перец горошком — 7 шт.

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных помидор быстрого приготовления. Помидору мы возьмем не очень крупную, чтобы она успела замариноваться за сутки. И плотную, чтобы она не разваливалась в руках после ее приготовления. Острый перец я взяла сушеный мелкими кусочками, но можно взять и свежий перчик, очистить его от семян и порезать на кусочки.

Шаг 2

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 2

Для начала подготовим маринад для помидоры. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Воду лучше всего брать не из — под крана, а профильтрованную через систему очистки. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, черный и душистый перцы. Вместо обычного душистого перца я, в последнее время, предпочитаю сычуаньский перец. У него более деликатный аромат и вкус, хотя он и дороже обычного душистого перца.

Шаг 3

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 3

Доводим маринад до кипения и варим на медленном огне в течение 2-3 минут, до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и вливаем уксус, перемешиваем. Обычный уксус можно заменить на яблочный или виноградный.

Шаг 4

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 4

Пока готовится наш маринад, мы подготовим наши помидоры. Для этого чеснок очистим и разрежем дольками на равное количеству помидор. Помидорки моем и прорезаем со стороны плодоножки на 2/3 высоты. В каждый разрез вставим разрезанную дольку чеснока.

Шаг 5

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 5

Затем во внутрь насыпаем немного острого перца или вставляем кусочек свежего перца.

Шаг 6

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 6

Зелень сельдерея вымоем, разберем на листочки и вложим по одному в каждый разрез. Удобнее всего это делать тупой стороной ножа, просто вдавив листик во внутрь. Сельдерей можно заменить на базилик или обычный укроп.

Шаг 7

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 7

Делаем так все помидорки и складываем в глубокую чашку.

Шаг 8

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 8

Заливаем подготовленные помидоры горячим маринадом и кладем сверху блюдо, чтобы оно притопило помидоры полностью и не давала им всплывать. Оставляем их до остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки, до приготовления. Учтите, что чем крупнее помидоры, тем больше времени им нужно, чтобы замариноваться. Затем достаем из холодильника, вылавливаем ложкой из маринада и подаем к столу.

Шаг 9

Маринованные помидоры быстрого приготовления - шаг 9

Очень вкусно с горячей, отварной картошкой и черным хлебом. А если будет еще и рюмочка для аппетита, то получится просто сказка. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 7 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец острый молотый — по вкусу Сельдерей — по вкусу Вода — 1 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 1.25 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Перец горошком — 7 шт. Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим […] https://vkusuzhina.ru Маринованные помидоры быстрого приготовления
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий