Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный фарш — 800 гр
Пиво — 500 мл
Растительное масло — 50 гр
Уксус — 50 мл
Карри — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.
Петрушка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.
Шаг 2
Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.
Шаг 3
Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.
Шаг 4
Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.
Шаг 5
Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.
Шаг 6
Все готово, пора печь.
Шаг 7
Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.
Шаг 8
Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.
Шаг 9
Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.
Шаг 10
Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку — поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! 🙂
Шаг 11
Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!