Маринованные купаты куриные на костре

Маринованные купаты куриные на костре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриный фарш — 800 гр

Пиво — 500 мл

Растительное масло — 50 гр

Уксус — 50 мл

Карри — 1 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Петрушка — 1 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 1

Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.

Шаг 2

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 2

Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.

Шаг 3

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 3

Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.

Шаг 4

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 4

Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.

Шаг 5

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 5

Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару-тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.

Шаг 6

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 6

Все готово, пора печь.

Шаг 7

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 7

Купаты поместить в специальную решетку-гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.

Шаг 8

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 8

Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.

Шаг 9

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 9

Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.

Шаг 10

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 10

Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку — поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! 🙂

Шаг 11

Маринованные купаты куриные на костре - шаг 11

Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриный фарш — 800 гр Пиво — 500 мл Растительное масло — 50 гр Уксус — 50 мл Карри — 1 чайн.л. Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Петрушка — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты […] https://vkusuzhina.ru Маринованные купаты куриные на костре
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий