Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Мёд — 2 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Кабачки нарезать вдоль тонким длинными лентами я брала овощечистку, и просто состругивала лепестки.Положить лепестки в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут, можно и подольше, чтоб вышел сок.
Пока кабачки стоят,готовим маринад:
раздавить чеснок, мелко порезать укроп,добавить уксус(можно использовать винный)добавить мед и растительное масло, все перемешать.
Образовавшийся сок от кабачков слить, и кабачки аккуратно отжать.После залить полученным маринадом, через 2-3 часа можно кушать!!!
Получается очень вкусно и нежно!
Для любителей поострее, добавьте побольше чеснока.можно попробовать различные травы,например кинзу или базилик, петрушку кто как любит))
Приятного аппетита!!!))