Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксус — 25 мл
Лавровый лист — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.
2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.
3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!