Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксус — 25 мл

Лавровый лист — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.

2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.

3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 60 мл Уксус — 25 мл Лавровый лист — по вкусу Душистый перец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Маринованные баклажаны с луком
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий