Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Соевое мясо — 300 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 100 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Перец красный молотый — 10 гр
Куркума — 10 гр
Кинза, кориандр — 15 гр
Столовый уксус — 100 мл
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 25 гр
Соевый соус — 100 мл
Пока 15 минут отваривается соевое мясо, сделайте маринад:
— подогрейте до кипения воду с сахаром;
— после закипания добавьте перцы — красный и черный, специи, перемешайте;
— затем добавьте уксус, масло и дайте закипеть;
— тем временем разомните с соевым соусом чеснок и добавьте к маринаду после закипания.
Отваренное соевое мясо залейте готовым маринадом, поставьте под легкий гнет, чтобы мясо не всплыло. После остывания уберите на сутки в холодильник.
Готовое маринованное соевое мясо годится и в салаты, и как закуска.
Приятного аппетита!