Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свекла — 3 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 0.5 л
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.