Маринованная свекла c чесноком

Маринованная свекла c чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свекла — 3 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 0.5 л

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.
 Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.
Сложить в высокий лоток.
 Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.
 Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.
 Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.
Если нужно, можно закатать в банки  на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свекла — 3 шт. Сахар — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Чеснок — 2 зубч. Вода — 0.5 л Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной […] https://vkusuzhina.ru Маринованная свекла c чесноком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий