Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Вода — 1 л

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Уксус — 1 стак.

Перец горошком — 10 шт.

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
 
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.
 
Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 1 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 7 зубч. Вода — 1 л Сахар — 0.5 стак. Соль — 2 стол.л. Перец чили — 1 шт. Уксус — 1 стак. Перец горошком — 10 шт. Для маринада в кастрюлю налейте […] https://vkusuzhina.ru Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий