Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления

Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 20 гр

Вода — 1 л

Сахар — 5 гр

Соль — 30 гр

Листья смородины — 3 шт.

Хрен — 1 шт.

Укроп — 20 гр

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Тимьян, чабрец — 15 гр

Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.

1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.

3. Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.

4. На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.

5. Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.

6. Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.

7. Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

8. Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.

9. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.

За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Чеснок — 20 гр Вода — 1 л Сахар — 5 гр Соль — 30 гр Листья смородины — 3 шт. Хрен — 1 шт. Укроп — 20 гр Перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 3 шт. Тимьян, чабрец — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий