Малосольная селедка с сахаром и солью

Малосольная селедка с сахаром и солью Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Селедка — 1 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Селедка малосольная, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол.
Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Селедка — 1 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Селедка малосольная, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть […] https://vkusuzhina.ru Малосольная селедка с сахаром и солью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий