Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные грудки — 1.2 кг

Лук — 300 гр

Сало — 50 гр

Петрушка — 15 гр

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 десерт.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Необходимые ингредиенты для люля-кебаб

Шаг 2

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке

Шаг 3

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

У грудок срезаем косточку, а кожу оставляем, так люля будут сочнее

Шаг 4

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Филе с кожей нарезаем произвольными кусочками как для мясорубки

Шаг 5

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Лук режем на 4 части

Шаг 6

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Сразу же замаринуем лук — его режем тонкими кольцами

Шаг 7

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Добавляем соль

Шаг 8

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Сахар

Шаг 9

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Уксус, лучше яблочный или винный

Шаг 10

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Хорошо перемешиваем, разбирая лук на кольца, можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Оставляем его мариноваться

Шаг 11

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Теперь прокручиваем через мясорубку лук, филе с кожей и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее

Шаг 12

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

На электромясорубке это займет всего пару минут

Шаг 13

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Наш фарш готов

Шаг 14

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Теперь фарш солим, добавляем немного хмели-сунели, смеси перцев, свежемолотый черный перец

Шаг 15

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут

Шаг 16

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень (на мой поместилось 6 колбасок (всего же их получилось 10).

Шаг 17

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут

Шаг 18

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Готовые люля-кебаб подаем с томатным соусом, аджикой, свежими овощами и зеленью, а также с маринованным луком

Шаг 19

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные грудки — 1.2 кг Лук — 300 гр Сало — 50 гр Петрушка — 15 гр Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий