Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 200 гр
Молоко — 40 мл
Табаско — 15 мл
Перец черный молотый — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 10 гр
Пшеничная мука — 40 гр
Панировочные сухари — 150 гр
Растительное масло — 200 мл
Лук очищаем, нарезаем на кольца (не слишком тонко, а то будут ломаться). Аккуратно разделяем каждое колечко.
Молоко вливаем в глубокую посудину, выкладываем в него луковые кольца, добавляем соус Табаско (так как он острый, не добавляйте сразу много, лучше точно отмерить и регулировать по вкусу).
Перчим и солим содержимое емкости, даем немного помариноваться, минут 10 (следите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом).
В одной емкости смешиваем муку и красный перец, в другую насыпаем панировочные сухари.
Каждое колечко лука панируем в муке, затем возвращаем в маринад, окуная, и снова панируем со всех сторон, только уже в сухарях.
Обжариваем луковые кольца в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем на большое блюдо и угощаемся!
Подавайте к луковым кольцам любимый соус и удивляйте друзей.