Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 300 гр
Кефир — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 150 гр
Панировочные сухари — 150 гр
Растительное масло — 250 мл
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 200 гр
Кукурузный крахмал — 100 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Орегано сухой — 2.5 гр
Чесночный порошок — 2.5 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 180 мл
1. Лук очищаем, нарезаем колечками (слишком тонких колечек делать не надо, иначе они деформируются во время готовки, пусть толщина будет примерно 0,5 см).
2. Вливаем кефир в мисочку, добавляем соль и перец, затем выкладываем в него луковые кольца. Даем помариноваться в холодильнике как минимум 2 часа.
3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, взбиваем венчиком. В получившуюся массу вводим поэтапно муку, кукурузный крахмал, все время энергично взбиваем венчиком массу. Обогащаем кляр красным перцем, орегано и чесночным порошком, перемешиваем. Кляр должен быть очень густым. Если масса все же получилась жидковатой, загущаем ее с помощью кукурузного крахмала.
4. В одну мисочку всыпаем панировочные сухари, в другую — муку. Макаем луковое колечко в муку, затем в кляр, после — в панировочные сухари.
5. В сотейник вливаем растительное масло, разогреваем его примерно до 190 градусов и обжариваем в нем подготовленные луковые кольца по 1 минуте с каждой стороны.
6. Готовую закуску выкладываем на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, заем подаем на стол.
Теперь-то вы сможете вполне насладиться изысканным блюдом)
На здоровье !