Лук фри кольцами в панировке с кунжутом

Лук фри кольцами в панировке с кунжутом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 750 гр

Мука — 40 гр

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 140 гр

Кунжут — 60 гр

Пармезан — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 5 мл

Растительное масло — 500 мл

Лук почистите, нарежьте широкими колечками — примерно 7-10 мм толщиной.  Выложите кольца в миску и залейте теплой водой. Минут через 15 извлеките лук из воды и снимите внутреннюю пленку с каждого кольца, а  с помощью  острого ножа удалите внешнюю пленку.

Подготовьте две тарелки: в одну просейте муку, добавьте соль,  в другую насыпьте панировочные сухари, кунжут и тертый пармезан, перемешайте. В пиалу разбейте яйцо, влейте молоко, размешайте до однородности.

Влейте растительное масло в сотейник, поставьте на огонь.

Тем временем запанируйте кольца в муке (лучше их поделить на части и делать это партиями в 2-3 захода), окуните в яйцо, обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сыра и кунжута.

Обжаривайте заготовки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовые кольца переложите на бумажную салфетку и через пару минут подавайте на стол.

Хорошего вам времяпрепровождения и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 750 гр Мука — 40 гр Соль — по вкусу Панировочные сухари — 140 гр Кунжут — 60 гр Пармезан — 50 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 5 мл Растительное масло — 500 мл Лук почистите, нарежьте широкими колечками — примерно 7-10 мм […] https://vkusuzhina.ru Лук фри кольцами в панировке с кунжутом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий