Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лосось — 300 гр

Соль — 3 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Тмин — по вкусу

Шаг 1

Лосось слабосоленый

Приготовьте продукты по списку. Я купила свежую форель для засолки, можно взять готовое филе.

Шаг 2

Лосось слабосоленый

Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.

Шаг 3

Лосось слабосоленый

В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.

Шаг 4

Лосось слабосоленый

Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.

Шаг 5

Лосось слабосоленый

Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".

Шаг 6

Лосось слабосоленый

Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз — обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

Шаг 7

Лосось слабосоленый

Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Осушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лосось — 300 гр Соль — 3 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Тмин — по вкусу Шаг 1 Приготовьте продукты по списку. Я купила свежую форель для засолки, можно взять готовое филе. Шаг 2 Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная […] https://vkusuzhina.ru Лосось слабосоленый
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий