Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лосось — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Огурцы — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сливки — 100 гр
Зелёный лук — 3 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Нам нужно филе лосося. Его поперчили, посолили и обжарили в сковородке с обеих сторон. Недолго, буквально по несколько минуток без муки. Положите на противень или другу посуду, которая годится для запекания в духовке. Дальше нам нужно сделать соус. Для этого берем огурец,снимаем с него кожуру и режим на кольца, можно на дольки.Значения не имеет, главное что бы не мелко. Растапливаем сливочное масло, туда ложем сливки,соль,сахар,перец,зелень, мне нравится в этом блюде много укропа например,сок лимона,зеленый лук и огурец. Хорошо перемешиваем и поливаем рыбу. Лосось под соусом поставить в духовку на двадцать минут.