Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 70 гр
Картошка — 1 кг
Соль — по вкусу
Кукуруза консервированая — 200 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Шпинат — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Из вареного картофеля делаем пюре с добавлением сливочного масла. Формируем из пюре шарики.
Горошек и кукурузу взбиваем в блендере в пюре. Поверх картофельных шариков наносим пюре из зеленого горошка. Затем слой кукурузы.
Болгарский перец измельчаем, покрываем шарики им. Сверху — измельченный шпинат.
Закусочные шарики убираем в холодильник на часок.
Нам потребуется готовая ледяная чаша (про нее я расскажу отдельно). На ее дно выкладываем салатные листья, сверху — шарики.
Все украшаем зеленью.