Лечо перец болгарский морковь лук на зиму

Лечо перец болгарский морковь лук на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Рис — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Я предлагаю вам разнообразить свой стол. Попробуйте приготовить лечо из болгарского перца и риса. Это очень хорошая закуска, если к примеру зашли какие то гости, а в холодильнике шаром покоти. Сварили картошечку, открыли баночку с этим салатиком и ужин готов. Для начала нужно помидоры пропустить через мясорубку, а затем бросить в глубокий казан. На сильном огне пусть закипят, потом убавьте огонь и пусть часок все это проварится. Дальше бросаете рис, сырой. Дать покипеть еще минут сорок, а вы тем временем мелко порежьте лук, потрите морковку на крупную терку и порежьте перец. Сюда подойдут все красные и желтые сорта, главное что бы он был мясистый. Вот теперь смешиваем все овощи, до даем специи и подсолнечное масло. Через сорок минут свободно можно закатывать в банки, перед этим их прокалите в духовке. По рецепту стерилизовать не нужно, но я например всегда так делаю. Все таки надежнее, а то ведь весь труд может пойти на с марку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Рис — 1 стак. Сахар — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Я предлагаю вам разнообразить свой стол. Попробуйте приготовить лечо […] https://vkusuzhina.ru Лечо перец болгарский морковь лук на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий