Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 250 гр

Морковь — 200 гр

Лук-порей — 70 гр

Петрушка — 30 гр

Болгарский перец — 270 гр

Перец чили — 20 гр

Помидоры — 150 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Займемся готовкой:

— свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала — получается совсем не то);

— когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке;

— лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом;

— обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне;

— перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам;

— добавляем перцы к моркови и луку;

— помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам;

— тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут);

— натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам;

— насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут;

— раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками;

— стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани);

— завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.

Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!

С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 250 гр Морковь — 200 гр Лук-порей — 70 гр Петрушка — 30 гр Болгарский перец — 270 гр Перец чили — 20 гр Помидоры — 150 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 40 мл Займемся готовкой: — свеклу запекаем […] https://vkusuzhina.ru Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий