Лечо баклажанное на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо баклажанное на зиму из помидор и моркови с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 100 гр

Столовый уксус — 75 мл

Соль — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 250 мл

1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быстро — кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до готовности.
5. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. К луку и моркови добавьте перец. Перемешайте и добавьте помидоры.
7. Перемешайте и добавьте баклажаны. Перемешайте.
8. Тушите на среднем огне 40 минут. В процессе добавьте соль, сахар и уксус. Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
9. Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте. Переверните и укутайте до остывания.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 2 кг Болгарский перец — 0.5 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Сахар — 100 гр Столовый уксус — 75 мл Соль — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 250 мл 1. Нарежьте баклажаны крупным […] https://vkusuzhina.ru Лечо баклажанное на зиму из помидор и моркови с чесноком
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий