Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Вареная колбаса — 150 гр
Плавленый сыр — 2 гр
Помидоры — 1 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем пополам, если он большой, как у меня и выстилаем на пленку. Если небольшой, то берем целый. Намазываем плавленым сыром
Шаг 3
Вареную колбасу нарезаем пластинками
Шаг 4
Помидор тонкими полукольцами
Шаг 5
Выкладываем на лаваш колбасу и помидор
Шаг 6
Накрываем второй половиной лаваша и намазываем оставшимся плавленым сыром
Шаг 7
Зелень измельчаем
Шаг 8
Посыпаем вторую половину лаваша зеленью
Шаг 9
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже
Шаг 10
Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час, а лучше дольше — так он размякнет и его будет легче нарезать. Можно сделать с вечера — а утром будет отличный завтрак. А можно, к примеру, скрутить и отправиться на природу — будет отличная закуска к шашлыку. Вот и все — на приготовление ушло не более 10 минут, а остальное приготовление пройдет уже без нашего участия
Шаг 11
Достаем с холодильника, аккуратно освобождаем от пленки и нарезаем. Я немного не дождалась отведенного времени, поэтому лаваш у меня немного раскрутился, поэтому выдерживать в холодильнике нужно!
Шаг 12
Такая закуска очень красиво смотрится, к примеру, на листьях салата
Шаг 13
Наша закуска готова. Приятного аппетита!