Лаваш с сыром и яйцом

Лаваш с сыром и яйцом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 2 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 2

Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 3

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 3

Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

Шаг 4

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 4

Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

Шаг 5

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 5

В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

Шаг 6

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 6

Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

Шаг 7

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 7

Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

Шаг 8

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 8

Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

Шаг 9

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 9

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 10

Лаваш с сыром и яйцом - шаг 10

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 2 гр Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 100 гр Яйца — 3 шт. Укроп — 20 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную […] https://vkusuzhina.ru Лаваш с сыром и яйцом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий