Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 360 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Петрушка — 5 гр
Укроп — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.
Шаг 2
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5
Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.
Шаг 6
На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.
Шаг 7
Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.
Шаг 8
Точно так же сформируйте все остальные конвертики.
Шаг 9
Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.
Шаг 10
Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 12
Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!