Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Творожный сыр — 100 гр
Красная рыба — 80 гр
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Как сделать лаваш с красной рыбой? Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного блюда возьмите слабосоленую или подкопченую красную рыбу. Вместо лаваша можете взять мексиканские лепешки, а петрушку заменить укропом или чем-то еще. Можно добавить зеленый лук — все, что вы любите, и все, что сочетается с рыбой.
Шаг 2
Лаваш или лепешку выложите на блюдо или на доску. Намажьте ее слоем творожного сыра толщиной в 7-8 мм. Чем больше слой, тем будет вкуснее. Но не слишком усердствуйте — избыток начинки тоже не нужен, всего должно быть в меру. Закуска должна получиться легкой, "элегантной", романтичной и стильной! Именно такую задачу поставил автор!
Шаг 3
Вымойте и обсушите свежую зелень. Измельчите зелень петрушки ножом. Нарежьте филе рыбы на кусочки желаемого размера.
Шаг 4
На сыр поместите подготовленную зелень. Можно и смешать с сыром, но тогда все листочки "утонут" в сыре, и закуску будет не так эффектно смотреться в разрезе. На поверхность зелени разложите кусочки нарезанной красной рыбы. Плотно сверните лепешку рулетом и поставьте в холодильник на час-другой, чтобы все компоненты спрессовались.
Шаг 5
Перед подачей рулет из творожного сыра и красной рыбы нарежьте острым ножом чуть наискось на небольшие кусочки, буквально на один укус, и красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!