Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Зелень — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
Шаг 2
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Шаг 5
Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами (жаренный лаваш) готова! Приятного аппетита!