Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лангусты — 400 гр
Лаймы — 40 гр
Чеснок — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.
2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.
4. По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.
Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.
Приятного аппетита!