Квашеная капуста с корой березы

Квашеная капуста с корой березы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 100 порций

Кора берёзы — 100 гр

Капуста белокочанная — 10 кг

Соль — 250 гр

Сахар — 150 гр

Лавровый лист — 6 шт.

Вода — 6 л

Капусту нужно выбирать обязательно сочную, сладкую. В этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. А кроме того еще и полезным, что тоже немаловажно, когда готовишь для любимой семьи 🙂

Капусту нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от поврежденных верхних листочков. После этого нужно нашинковать капусту тонко соломкой и уложить в емкость, в которой будем ее квасить. Емкость лучше брать стеклянную, эмалированную или же деревянную.

Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду. Когда жидкость закипит, добавить соль, сахар и лавровые листы, перемешать, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Готовый рассол ставим остужаться до комнатной температуры.

После нашинкованную капусту залить рассолом, добавить кору березы. Кора березы, благодаря выделению особых веществ, будет способствовать тому, чтобы готовая капуста оставалась хрустящей. Кроме того, кора привнесет тонкую древесную нотку ко вкусу и аромату готового блюда. Но не нужно переживать, это будет скорее еле уловимый оттенок вкуса, чем насыщенный вкус.

Затем сверху на капусту необходимо установить гнет. Для этого можно использовать обычную крышку от кастрюли или тарелку, а сверху положить камень (или же трехлитровую банку с водой).

Когда рассол окончательно остынет, емкость перенести в холодное место. Держать там капусту нужно три дня (можно и больше, если капуста больше нравится ядреной). Желательно раз в сутки протыкать деревянной шпажкой капусту до самого дня емкости. Такое действие поможет газам легче и быстрее выйти.

Через три дня квашеная капуста будет полностью готова к употреблению, но если подержать ее подольше, она станет еще вкуснее. Хранить капусту нужно в холодном месте при высоком уровне влажности. Срок хранения — до восьми месяцев. Идеальным местом хранения квашеной капусты является погреб.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 100 порций Кора берёзы — 100 гр Капуста белокочанная — 10 кг Соль — 250 гр Сахар — 150 гр Лавровый лист — 6 шт. Вода — 6 л Капусту нужно выбирать обязательно сочную, сладкую. В этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. А кроме того еще и […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста с корой березы
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий