Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Творог — 100 гр
Молоко — 100 гр
Огурцы — 40 гр
Помидоры — 20 гр
Лепешка — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудно пробить блендером, чтобы совсем не было крупинок. Так вот, растираем творог с молоком. Это будет первый слой курутоба.
Шаг 3
Отламываем кусок лепешки, и разламываем его на среднего размера кусочки (чтобы каждый входил в рот). Погружаем одним краем в растертый с молоком творог. Укладываем кусочками лепешки второй слой.
Шаг 4
Теперь средними кубиками нарезаем свежий огурец — это будет следующий слой.
Шаг 5
Добавляем так же нарезанный помидор — я засомневалась в таком сочетании и добавила помидора чуть меньше. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Теперь щедро присыпаем свежей зеленью (это могут быть зеленый лук, петрушка, кинза). У меня слой из петрушки.
Шаг 7
Растапливаем сливочное масло и поверх всего этого сооружения тонкой струйкой наливаем масло. Вот и все! очень интересно, вкусно и полезно! Пробуйте!
Шаг 8
Курутоб по-таджикски готов! Очень сытное блюдо, хоть и легкое.