Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 600 гр
Куриные бедрышки — 400 гр
Желатин — 30 гр
Паприка — 1.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.
Шаг 2
С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.
Шаг 3
Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.
Шаг 4
Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.
Шаг 6
Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.
Шаг 7
Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим "Тушение", время ставим 1,5 часа.
Шаг 8
По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.