Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 600 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 20 гр
Зелёный лук — 10 гр
Морковь — 70 гр
Куриный бульон — 200 мл
Желатин — 30 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Шаг 1
Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Шаг 2
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Шаг 3
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.
Шаг 4
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Шаг 5
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
Шаг 6
А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Шаг 7
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Шаг 8
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Шаг 9
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Шаг 10
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
Шаг 11
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Шаг 12
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Шаг 13
Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Шаг 14
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Шаг 15
Нарежем на кружочки и угощаемся!