Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 600 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 20 гр

Зелёный лук — 10 гр

Морковь — 70 гр

Куриный бульон — 200 мл

Желатин — 30 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Шаг 1

Куриный рулет в бутылке

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2

Куриный рулет в бутылке

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3

Куриный рулет в бутылке

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4

Куриный рулет в бутылке

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5

Куриный рулет в бутылке

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6

Куриный рулет в бутылке

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7

Куриный рулет в бутылке

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8

Куриный рулет в бутылке

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9

Куриный рулет в бутылке

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10

Куриный рулет в бутылке

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11

Куриный рулет в бутылке

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12

Куриный рулет в бутылке

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13

Куриный рулет в бутылке

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14

Куриный рулет в бутылке

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15

Куриный рулет в бутылке

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 600 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 20 гр Зелёный лук — 10 гр Морковь — 70 гр Куриный бульон — 200 мл Желатин — 30 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15 […] https://vkusuzhina.ru Куриный рулет в бутылке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий