Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1.5 кг

Желатин — 30 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриный рулет с желатином - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рулета. Курицу берите среднего размера, полтора килограмма или кило шестьсот. Для большой тушки возьмите большее количество желатина. Желатин я взяла быстро растворимый, но подойдет абсолютно любой, за время приготовления он успеет и набухнуть, и раствориться. В качестве специй я использовала паприку.

Шаг 2

Куриный рулет с желатином - шаг 2

Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Начинать лучше с нижней части грудки. Крылья удобнее отрезать. С окорочков кожу снимите до нижнего сустава.

Шаг 3

Куриный рулет с желатином - шаг 3

Далее срежьте с курицы мясо. Сначала срежьте филейную часть с грудки. Затем отрежьте окорочка, с них удобнее срезать мясо отдельно. Остов не выбрасывайте, на нем останется еще много мяса, из него получится отличный бульон.

Шаг 4

Куриный рулет с желатином - шаг 4

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 5

Куриный рулет с желатином - шаг 5

Сложите все мясо в миску. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Куриный рулет с желатином - шаг 6

Возьмите пищевую пленку, разверните ее на столе. Под пленку положите доску. Разложите на нее мясо в один пласт. Отбейте мясо молоточком.

Шаг 7

Куриный рулет с желатином - шаг 7

Посыпьте сверху мясной пласт слоем желатина.

Шаг 8

Куриный рулет с желатином - шаг 8

Аккуратно подворачивая пленку, сверните пласт мяса в рулет, стараясь, чтобы пленка не попала внутрь него. Завяжите концы пленки, подталкивая мясо с краев, утрамбовывая рулет по бокам.

Шаг 9

Куриный рулет с желатином - шаг 9

Для надежности заверните рулет еще в несколько слоев пленки.

Шаг 10

Куриный рулет с желатином - шаг 10

А затем в несколько слоев фольги.

Шаг 11

Куриный рулет с желатином - шаг 11

Уложите рулет в узкую длинную форму для запекания. Когда вы только начнете формировать рулет, сразу учтите размер вашей формы. Налейте в форму воды на 1/3 высоты рулета. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте рулет в течении одного часа. Готовый рулет выньте из духовки. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу, а затем уберите рулет в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Куриный рулет с желатином - шаг 12

За это время желатин полностью застынет и рулет можно будет освободить от пленки. Он отлично держит форму и хорошо режется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1.5 кг Желатин — 30 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления рулета. Курицу берите среднего размера, полтора килограмма или кило шестьсот. Для большой тушки возьмите большее количество желатина. Желатин я взяла быстро растворимый, но подойдет абсолютно […] https://vkusuzhina.ru Куриный рулет с желатином
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий