Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1.5 кг
Желатин — 30 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления рулета. Курицу берите среднего размера, полтора килограмма или кило шестьсот. Для большой тушки возьмите большее количество желатина. Желатин я взяла быстро растворимый, но подойдет абсолютно любой, за время приготовления он успеет и набухнуть, и раствориться. В качестве специй я использовала паприку.
Шаг 2
Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Начинать лучше с нижней части грудки. Крылья удобнее отрезать. С окорочков кожу снимите до нижнего сустава.
Шаг 3
Далее срежьте с курицы мясо. Сначала срежьте филейную часть с грудки. Затем отрежьте окорочка, с них удобнее срезать мясо отдельно. Остов не выбрасывайте, на нем останется еще много мяса, из него получится отличный бульон.
Шаг 4
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
Сложите все мясо в миску. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Возьмите пищевую пленку, разверните ее на столе. Под пленку положите доску. Разложите на нее мясо в один пласт. Отбейте мясо молоточком.
Шаг 7
Посыпьте сверху мясной пласт слоем желатина.
Шаг 8
Аккуратно подворачивая пленку, сверните пласт мяса в рулет, стараясь, чтобы пленка не попала внутрь него. Завяжите концы пленки, подталкивая мясо с краев, утрамбовывая рулет по бокам.
Шаг 9
Для надежности заверните рулет еще в несколько слоев пленки.
Шаг 10
А затем в несколько слоев фольги.
Шаг 11
Уложите рулет в узкую длинную форму для запекания. Когда вы только начнете формировать рулет, сразу учтите размер вашей формы. Налейте в форму воды на 1/3 высоты рулета. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте рулет в течении одного часа. Готовый рулет выньте из духовки. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу, а затем уберите рулет в холодильник на пару часов.
Шаг 12
За это время желатин полностью застынет и рулет можно будет освободить от пленки. Он отлично держит форму и хорошо режется.