Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриная печень — 600 гр
Морковь — 130 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — 7 гр
Зелень — 8 гр
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 200 гр
Перец — 3 гр
Шаг 1
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и куриную печень в разные сковороды. К луку добавляем морковь.
Шаг 2
Когда овощи будут почти готовы, добавляем их к обжаренной печени. Заливаем стаканом горячей воды и тушим 30 минут.
Шаг 3
Добавляем зелень, солим, перчим и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать до полного охлаждения. Это важно!!! Если мы недостаточно охладим приготовленную печень с овощами, то при измельчении паштет получится с крупинками.
Шаг 4
Перекладываем в блендер и добавляем сливочное масло. Хорошо пробиваем до однородной массы.
Шаг 5
Готово!