Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные шеи — 1 кг
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 40 гр
Сметана — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 100 гр
Шеи вымыть, почистить и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда крупно нарезанный чеснок. Обжаривать его, помешивая, и, как только чеснок подрумянится, выложить на сковороду шеи. Огонь уменьшить и жарить их, периодически переворачивая, до красивой тёмной корочки.
Пока шеи жарятся, приготовить сырный соус: в пиале смешать майонез со сметаной, добавить соль, перец, натертый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Готовые шеи выложить на блюдо и подавать в горячем виде с сырным соусом и холодным пивом.
Приятного аппетита!