Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 400 гр
Бекон — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать рулетики из бекона? Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски так, как это показано на фото.
Шаг 3
Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге. Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.
Шаг 4
Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон.
Шаг 5
Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.
Шаг 6
Каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.
Шаг 7
Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!