Куриные рулетики с фетой и балыком

Куриные рулетики с фетой и балыком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 800 гр

Фета — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 чайн.л.

Майонез — 10 стол.л.

1. Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие конверты для заворачивания начинки. Если кусочки не достаточно широкие, я соединяю два или несколько кусков и так же отбиваю их в единую массу.

2. Подготовленные таким образом конверты обильно солю, перчу и посыпаю чесночным порошком (лучше, если чеснок будет натуральным, из чеснокодавки).

3. Смешиваю отдельно майонез, пару ложек молотого черного перца, мелко нарезанную фету и так же нарезанную ветчину или балык.

4. Полученной массой начиняю каждый конверт. Заворачиваю как можно туже и скрепляю зубочисткой края.

 5. На смазанный маслом противень выкладываю полученные рулеты и выпекаю в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут при t 200-240 градусов.

6. Периодически, во время готовки, я смазываю рулеты масляной кулинарной кистью и поливаю образовавшимся соком, чтобы не вышли сухими.

7. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 800 гр Фета — 200 гр Ветчина — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 чайн.л. Майонез — 10 стол.л. 1. Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие […] https://vkusuzhina.ru Куриные рулетики с фетой и балыком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий