Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 800 гр
Фета — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Майонез — 10 стол.л.
1. Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие конверты для заворачивания начинки. Если кусочки не достаточно широкие, я соединяю два или несколько кусков и так же отбиваю их в единую массу.
2. Подготовленные таким образом конверты обильно солю, перчу и посыпаю чесночным порошком (лучше, если чеснок будет натуральным, из чеснокодавки).
3. Смешиваю отдельно майонез, пару ложек молотого черного перца, мелко нарезанную фету и так же нарезанную ветчину или балык.
4. Полученной массой начиняю каждый конверт. Заворачиваю как можно туже и скрепляю зубочисткой края.
5. На смазанный маслом противень выкладываю полученные рулеты и выпекаю в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут при t 200-240 градусов.
6. Периодически, во время готовки, я смазываю рулеты масляной кулинарной кистью и поливаю образовавшимся соком, чтобы не вышли сухими.
7. Приятного аппетита!