Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриные ножки — 550 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 1

1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.

Шаг 2

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 2

2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.

Шаг 3

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 3

3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.

Шаг 4

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 4

4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.

Шаг 5

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 5

5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.

Шаг 6

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 6

6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 7

7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.

Шаг 8

Куриные ножки в слоеном тесте - шаг 8

8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриные ножки — 550 гр Слоёное тесто — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и […] https://vkusuzhina.ru Куриные ножки в слоеном тесте
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий