Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Куриные митболы с сыром в томатном соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 600 гр

Моцарелла — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный сок — 250 мл

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Смесь трав — 0.5 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 1

Как готовить куриные митболы с сыром в томатном соусе? Прежде всего нужно взять необходимые продукты

Шаг 2

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 2

Куриное филе режем произвольными кусочками

Шаг 3

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 3

Прокручиваем с 1-2 зубчиками чеснока на мясорубке

Шаг 4

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 4

Я фарш прокручиваю самостоятельно и практически никогда не покупаю, ведь это дело на пару минут и мы всегда знаем из чего он)

Шаг 5

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 5

Куриный фарш солим

Шаг 6

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 6

Перчим

Шаг 7

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 7

Добавляем базилик

Шаг 8

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 8

Теперь сухари

Шаг 9

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 9

Затем сметану

Шаг 10

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 10

Вбиваем яйцо

Шаг 11

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 11

Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, можно даже его слегка отбить об стол чтобы он в последствии лучше лепился, затем даем фаршу отлежаться в холодильнике хотя бы минут 20

Шаг 12

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 12

Достаем фарш из холодильника и берем чуть больше половины столовой ложки

Шаг 13

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 13

Делаем в фарше углубление

Шаг 14

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 14

Кладем в него шарик моцареллы

Шаг 15

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 15

Собираем фарш в шарик, скрепляя края

Шаг 16

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 16

Получаем наш будущий митбол

Шаг 17

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 17

Из указанных ингредиентов у меня получился 21 шарик

Шаг 18

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 18

Сразу подготовим ингредиенты для соуса — мелко режем лук

Шаг 19

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 19

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

Шаг 20

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 20

Теперь на разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем митболы, жарятся они довольно быстро, минуты 4-5 с каждой стороны

Шаг 21

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 21

Митболы переворачиваем и обжариваем с другой стороны, сковороду периодически встряхиваем (но не сильно конечно) чтобы митболы лучше прожарились

Шаг 22

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 22

Обжаренные митболы выкладываем в тарелку

Шаг 23

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 23

А на масле, которое осталось после митболов, обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком до мягкости

Шаг 24

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 24

Добавляем немного прованских трав или других специй по вкусу

Шаг 25

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 25

Итальянцы на этом этапе добавили бы томаты в собственном соку, но я добавлю домашний томатный сок из помидор, вырощенных на своей грядке

Шаг 26

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 26

Тушим около 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость

Шаг 27

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 27

Возвращаем митболы в сковороду

Шаг 28

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 28

Прогреваем 4-5 минут под крышкой

Шаг 29

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 29

Поливаем митболы ароматным соусом

Шаг 30

Куриные митболы с сыром в томатном соусе - шаг 30

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 600 гр Моцарелла — 200 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Базилик — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Томатный сок — 250 мл Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий