Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Моцарелла — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок — 250 мл
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Смесь трав — 0.5 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Как готовить куриные митболы с сыром в томатном соусе? Прежде всего нужно взять необходимые продукты
Шаг 2

Куриное филе режем произвольными кусочками
Шаг 3

Прокручиваем с 1-2 зубчиками чеснока на мясорубке
Шаг 4

Я фарш прокручиваю самостоятельно и практически никогда не покупаю, ведь это дело на пару минут и мы всегда знаем из чего он)
Шаг 5

Куриный фарш солим
Шаг 6

Перчим
Шаг 7

Добавляем базилик
Шаг 8

Теперь сухари
Шаг 9

Затем сметану
Шаг 10

Вбиваем яйцо
Шаг 11

Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, можно даже его слегка отбить об стол чтобы он в последствии лучше лепился, затем даем фаршу отлежаться в холодильнике хотя бы минут 20
Шаг 12

Достаем фарш из холодильника и берем чуть больше половины столовой ложки
Шаг 13

Делаем в фарше углубление
Шаг 14

Кладем в него шарик моцареллы
Шаг 15

Собираем фарш в шарик, скрепляя края
Шаг 16

Получаем наш будущий митбол
Шаг 17

Из указанных ингредиентов у меня получился 21 шарик
Шаг 18

Сразу подготовим ингредиенты для соуса — мелко режем лук
Шаг 19

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
Шаг 20

Теперь на разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем митболы, жарятся они довольно быстро, минуты 4-5 с каждой стороны
Шаг 21

Митболы переворачиваем и обжариваем с другой стороны, сковороду периодически встряхиваем (но не сильно конечно) чтобы митболы лучше прожарились
Шаг 22

Обжаренные митболы выкладываем в тарелку
Шаг 23

А на масле, которое осталось после митболов, обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком до мягкости
Шаг 24

Добавляем немного прованских трав или других специй по вкусу
Шаг 25

Итальянцы на этом этапе добавили бы томаты в собственном соку, но я добавлю домашний томатный сок из помидор, вырощенных на своей грядке
Шаг 26

Тушим около 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость
Шаг 27

Возвращаем митболы в сковороду
Шаг 28

Прогреваем 4-5 минут под крышкой
Шаг 29

Поливаем митболы ароматным соусом
Шаг 30

Приятного аппетита!