Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные лапки — 450 гр
Соевый соус — 4 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 6 зубч.
Имбирь — 1 чайн.л.
Бадьян — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Куриные лапки промываем, обстригаем коготки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Как вода закипит, варим ножки 10-15 минут.
2. Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.
3. Соевый соус смешиваем с натертым имбирем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Добавляем соль и остальные ингредиенты.
4. На сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем лапки с двух сторон. Заливаем лапки соусом, и отправляем сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовые ножки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.