Куриные лапки по китайски

Куриные лапки по китайски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные лапки — 800 гр

Рисовый уксус — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Анис — 3 шт.

Соевый соус — 4 стол.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Перец чили — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 1 стак.

1. Куриные лапки хорошо промываем, отрезаем коготки.
2. Перекладываем лапки в кастрюлю и заливаем холодной водой и рисовым уксусом, как закипит, солим и добавляем сахар. С момента закипания варим 5 минут, затем воду выливаем и даем стечь лишней жидкости.
3. Ставим на огонь сотейник, разогреваем его и наливаем растительное масло. Обжариваем лапки, выкладывая по нескольку штук, до образования румяной корочки.
4. Смешиваем соевый соус с остальными ингредиентами, вливаем стакан воды.
5. В сотейник с обжаренными лапками наливаем соус и готовим 20 минут. Блюдо подаем в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные лапки — 800 гр Рисовый уксус — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Анис — 3 шт. Соевый соус — 4 стол.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Перец чили — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Вода — 1 стак. 1. Куриные лапки […] https://vkusuzhina.ru Куриные лапки по китайски
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий